сумрак чужих зеркал

Icolombina
Я всегда боялась остаться одна,
Прикипая к тому, кто не слишком зол,
Пусть менялись лица и имена,
Но по сути каждый не тот глагол

Я сумела в действии применить,
Размывая берег потоком слез,
И старалась ложное сохранить,
Ожидая, что этот, чужой, всерьез…

Я гляделась в сумрак чужих зеркал,
Рядом с теми, кто не умел прощать,
Мир я видела словно большой вокзал,
Где нормально вовремя исчезать

В новый город, станцию, миражи
От слепых истерик и пустоты,
От того, что в нем  принято дорожить
Веской мерой собственной слепоты.

Я боялась, но весь этот страх прошел,
И условный рефлекс вдруг сошел на нет,
Электрической пытки разряд тяжел,
Но привыкнуть можно за много лет.

Я теперь не боюсь уже без чужих,
Не хочу колоду имен тасовать,
И рисую мир для любви двоих,
Чтобы на самом деле его создать.