Демон. 2759. 17. 07. 2017

Иван Усатов
2759. 17.07.2017.
Очнулся демон утренней зарёй
Разгневан тем, что ночь он упустил,
А сколько б натворил ночной порой,
А скольких ядом напоил.

Враные крылья распустив, взлетел
И стала ночь темна над светлым днём.
Гулял по небу перекатом гром,
Восстали тьмы химерных тел.

Искали жертвы, молнии сверкали,
Клубился не то дым, не то туман.
Люди в страшных муках умирали,
Пришла расплата за обман.

Скрывая солнце, в небесах парил,
А тьмы химер вершили злобный суд,
Не зная мер, не ведая мерил:
За грех, за так, за соли пуд.

И суд свершился - пеплом вся земля,
Кровавая резня, пожарищ дым.
Доволен демон, душу веселя,
Гуляет странником простым.