Купола

Андрей Иванов 47
Купола золотятся в янтарном рассвете.
Сон проходит. И явью стучит.
И каким-то таинственным жизни ответом
В этой умершей, прошлой ночи
Предвещается день - не холодный, не броский,
И не полный рассвета тепла.
И сквозь слюдные, в копоти, мрачные стёкла
Разжигаются вновь купола.