Hate s Labour s Lost

Дэмиэн Винс
Hate's Labour's Lost

Спящие скорби будишь,
Ищешь запретных истин.
Силою мил не будешь –
Будешь ли ненавистен?

Кто-то идет по водам –
Ты же следы читаешь.
Двери чужим невзгодам
Настежь ты отворяешь.

В замке, штормам открытом,
Гаснут, печалясь, свечи.
Преданней льстивой свиты,
Тень укрывает плечи.

Где-то враги хохочут…
Алчные иноверцы.
Зря не проходят ночи,
Бьется фантом под сердцем;

Верит в тебя твой идол,
Жрица права бесстыдно;
В пламени ты увидел
То, что другим не видно;

А на кострах хохочут,
Каются иноверцы;
Призрак родился ночью;
В радости черной – сердце;

Тень, что надежней свиты,
Жизни идет калечить;
В замке, штормам открытом,
Гаснут под ветром свечи;

Кто бы ни шел по водам –
Жизни их сосчитаешь;
Двери чужим невзгодам
Настежь ты отворяешь;

Сонмы скорбей разбудишь
В поиске страшных истин.
Силою мил не будешь.
Будь же хоть ненавистен.