Я бы спел этот блюз

Чурчвырчко Аркадий
Ветер свищет в грудине,
Водка греет в душе,
Нет меня тут в помине,
Я покойный уже.

Ты скажи, божье семя,
Мой апостол Фома,
Как прожить это время,
Когда следом зима?

Когда ветер в грудине,
Когда водка в душе,
Когда пропиты гривны,
Да и умер уже...

Пресвятые Марии
Прочитали мольбы,
В пресвятых лимузинах
Отмеряют ганьбы.

Пресвященные жопы
Пресвященных отцов
Под запойные шоты
Поучают глупцов.

Ты скажи, мой любимый,
Мой апостол Фома,
Есть ли светлые силы,
Где кромешная тьма?

Я - не свет, но в могилах
Нет ни душ, ни костей,
Так за что же убили
Столько милых людей?

Мой охотник - мечтатель,
Мой бесстрашный Фома,
Как же вынесть проклятье,
Если церковь тюрьма?

Ветер свищет в грудине,
Водка греет в душе,
Нет меня тут в помине,
Я покойный уже.

Между всех междометий
Имя вставить боюсь,
Но Фома мне ответил:

             - Я бы спел этот блюз!


25 февраля 2017 года. Ишимские раздолья.