Buona notte

Чурчвырчко Аркадий
  Ой, да то не вечер, то не вечер... (песня кубанских казаков)

Buona notte, buona notte,
Buona notte, buona Marie,
Будут завтра мёда соты,
Или будут розги ли.

Будут лаять из застенец -
Кто над домом путы вьёт,
Увези Христа-младенца,
Не обидел чтоб народ.

По наезженной дорожке
Спляшут серые холсты,
Подожди ещё немножко,
Отдохнёшь от страха ты.

Завтра спросишь ты у мира,
Ледяную глыбу Русь:
- Позабыла как кумира?
Разлюбила? Ну и пусть.

- Влюблена теперь в кого я?
В землю, Бога, иль царя?
Боже, выбрала его я!
Боже, выбрал он меня!

Тут - бездомные синицы
Из крапивы гнёзда вьют.
К неутешным лебедицам
Мёртвых лебедей несут.

Там - упали снеги белы,
Где ж родная сторона?
Вuona notte, mia bella!
Доля выпита до дна.

Маше Максаковой, репрессированной русской оперной диве.
19 февраля 2017 года. Где то из степей Казахстана.