Да будет жизнь!

Идущий По Лезвию
Да будет жизнь, да будет тишина!
Да будет продолжаться песня лета!
И не беда, что август у окна
Вплетает серебро в стихи рассвета.
И пусть до сентября рукой подать,
И пусть не всё сбылось, не всё свершилось,
Покуда не захлопнулась тетрадь,
Мы сердцем верим в поднебесья милость.
Мы ошибались: кто не без греха,
Пусть бросит камень, выдохнув проклятье,
Я верю: не закончена строфа,
Сольются две души и живом объятье.
Иначе смысла нет в календарях,
И в красных днях, и в росах серебристых,
Нам счастье нагадали в сентябрях,
А значит, непременно всё случится:
И пахнущий мечтами поцелуй,
И нежность неоконченной сонаты
Под аккомпанемент мажорных струй.
Ты знаешь, мы по—прежнему крылаты!
Немного жаль июльского тепла,
Но август будет щедрым на подарки:
Волшебны будут наши вечера,
А ночи удивительны и жарки!

23 июля 2017