Тоска

Чурчвырчко Аркадий
Тоска пред днём вчерашним
приходит к нам с годами,
пред ширмой дней погасших,
что не случатся с нами,
что не придут, не спросят,
чиста ль луна в окошке,
и оттого под осень
скребут на сердце кошки.
И оттого под праздник
шкворчат в костре купаты,
но к дыму - мысли: "Разве
мы в том не виноваты..."


14 декабря 2016 года. В дороге.