Когда

Чурчвырчко Аркадий
Когда я вспомню всё,
от нестерпимых болей
опеплится душа
углём в живом костре
и сотни чёрных птиц
устелют белый войлок
во мне, во мне, во мне,
во мне, стократ во мне.

Во мне - пустой билет
в спектакль пустых мечтаний,
где меркнет лунный свет,
но не ушла любовь
и пусть моё придёт,
придёт к тебе посланье,
и вновь, и вновь, и вновь,
и вновь, стократ и вновь.

Я вновь зову в снега,
зову свои июли,
вновь лягут спать пурга
и трубачи  небес,
улягутся стада
на поле в поцелуях,
но я умру не весь,
не весь, стократ не весь:

Когда я брошу всё
к ногам земных явлений,
придут колокола
вам будоражить кровь,
о боженьки, прочти
мои стихотворенья
и воскреси любовь,
любовь, стократ любовь.


26 октября 2016 года. Уж снег, улеглась ночная пурга.