Стихи

Чурчвырчко Аркадий
Как ни плохи стихи мои,
но в колыбели старенькой скворешни
их хочется пропеть птенцом,
чтоб вновь побыть в раю той пташкой вешней,
чтоб путь пройти святой и грешный
и с каноническим лицом
быть мудрецом, свечам приспешным.

Что, не плохи мои стихи?
Так разогните прутья чёрных клетей
и тех дворцов ночных стихий -
испепелите окна, строчки-плети!
И разорвите души, судьи-строфы -
на площадях потухших глаз!

Но не сейчас - судьбы Голгофы,
нет, не сейчас прошу Голгофы!
Простого счастья и любви прошу у вас...


8 августа 2016 года