Девять дней

Чурчвырчко Аркадий
Недавно мне приснился сон.
Будто посредине знойного лета идёт снег. И падает тот белый снег девять долгих дней и девять ночей, и убивает всё живое вокруг. Странным был сон. Но оказался он вещим.


Небо веет мех - лето сеет смерть,
трав душистых смех - в проседи ветвей,
девять белых дней белых роз белей,
белых февралей, белых журавлей.

          Обходительно нежно за вьюгой
          вдруг помчатся вослед поезда,
          вам уже не увидеть друг-друга
          никогда, никогда, никогда.

Синевой растрат облетает век,
станции гудят от слепой любви,
города стоят, всюду - белый свет,
губы их молчат, как и мы - немы.

          А расплакаться я не сумею,
          и в объятиях крепких сожму
          спирт, который меня обогреет,
          хлеб, которым я вас накормлю.

Небо веет мех - лето сеет смерть,
крутит эскулап белоснежный бинт,
чистотой бумаг выпал белый снег.
Площади, молчать! Поминайте их.

         


14 июля 2015 г.