Прогулка в лесу

Елена Лугавцова
Так тихо в лесу, лишь шептание веток.
О чем они речи тихонько ведут?..
О том, что укутало негой их лето,
Что ночи к ним звездные скоро придут?

Луна озарит их лимонным свеченьем,
А утро росою покроет листву,
Расскажут друг другу свои сновиденья,
А я вдруг подслушаю листьев молву.

И станет на сердце легко и беспечно,
Улягутся думы в притихшем лесу,
Захочется вновь ощутить быстротечность
Прекрасных мгновений, погладив листву.

Ах, лес! Ты покой и мое утешение,
В тебе нахожу своим мыслям приют,
В тебе нахожу для души наслаждение,
Как сладко  с тобой струны сердца поют!