Ламия

Кывыржик Анастасия
Ты видишь это? Серебрятся волны,
Как будто взгляд твой - мертвый и пустой.
Он как всегда таинственно безмолвен,
И только бьется о скалу прибой.

Но этой ночью ты не одинока -
Шаг торопливый ранит тишину.
Кого-то Мойры привели с востока
К незримому порогу твоему.

В твоих ладонях лунный свет мерцает,
И звезды озаряют вечный путь.
Одни они во всей Вселенной знают,
Что путник не сумеет ускользнуть.

И, извиваясь, ты спешишь навстречу,
Клыки змеи острее, чем кинжал.
Над морем чайки жалобно щебечут,
Известен всем трагический финал.

Соленый ветер нежно гладит плечи,
Покорно расступается трава,
А заплутавший путник так беспечен,
Как не бывали люди никогда.


В глаза твои он смотрит равнодушно,
Ползет ухмылка плавно по лицу.
Тебе его обвить покрепче нужно,
Забрать тепло и отпустить к Творцу.

Но что ты медлишь, словно неживая?
Не сердце ли трепещется в груди?
Не Эрос ли, безжалостно играя,
Пронзил стрелой отравленной любви?

Ты видишь это? Серебрятся волны,
Как будто взгляд твой - теплый и живой.
Заблудший путник смотрит изумленно
И вежливо прощается с тобой.

Но вот уже огонь зари сияет,
И солнце в небе начинает путь.
Одно оно во всей Вселенной знает,
Что он вернется вновь когда-нибудь.


*Ламия - существо греческой мифологии, представляющая собой прекрасную деву о змеиным хвостом вместо ног, которая под покровом ночи высасывает тепло и жизнь из тел обольщенных ею мужчин.
**Думаю, не буду никого терзать энциклопедическими справками, но если вдруг интересно - дополнительной информации об этом существе пруд пруди в сети.