Тебя я не зову любовь, остыло...

Валерий Грач
                "У церковного угла - паутинка сплетена,
                Сеть колеблется и дышит, миром правит
                Чутко слышит. Как вселенская игла
                Тут пришпилена она. У церковного угла."


Тебя я не зову любовь, остыло.
И сердце кажется уже забыло.
Но все равно не ропща, осторожно
Я жду тебя, пускай уж безнадежно.
Я счастья не ищу, оно как опиат
Готовит мне тяжелое похмелье
Мне дороги пути и перекрестья
И у пруда заброшенного сад!
Тот дивный сад, осений и покойный
С часовней уж заброшенной и стройной
Там паутину  сплел паук, она
Колеблется в лучах и дышит
Вселенной вторит, чутко слышит..
Я счастья не ищу - оно не вечно
Мне дороги пути и перекрестья
Я в паутину их запутан бесконечно.

2015 сентябрь