Майская буря в Москве

Серж Конфон 2
Ветер шквальный хватает, что слабо.
Жесть кусками срывается с крыш.
И, как в тропиках, вьётся торнадо.
Май, куда под конец ты летишь?

Ураган по Москве разгулялся.
Воет ветер, гудит всё вокруг.
Повезло тут ребятам: попался
по пути им фургон, словно друг.

Удалось им попрятаться быстро.
Тут деревья попадали в ряд.
Непроглядная туча нависла,
и гроза начала свой наряд.

Повредили деревья машины,
поперёк тротуаров легли.
Погибали от этой причины
те, что крова себе не нашли.

Ураган с полчаса продолжался,
но наделал серьёзных он дел.
Вот шестой человек распрощался
с тем, что в жизни доделать хотел.

Перевёрнутых автомобилей
после бури немало лежит.
Воды улицы всласть подтопили,
и тоннелями влага бежит.

Ночь грозою вокруг полыхала.
Освещало порой, словно днём.
Буря много домов разрушала,
проходя, словно танки, селом.

У дороги плакаты крушила
и на стройках леса разнесла.
Тополь старый, как спичку, свалила,
когда женщина в спальне была.

Сотряслась от удара квартира.
Хорошо, что несильным был шок.
Стену тут чуть стволом не пробило,
повредился слегка потолок.

Ночью долго гроза бушевала,
и стена из воды, вид закрыв,
на дорогах ЧП создавала,
ветер мощь не жалел на порыв.

Ураганом вдоль МКАДа деревьев
больше тысячи разом снесло.
Больше сотни авто дружно дремлют
под завалами - не повезло.

Посносило дома в регионе,
где тропический смерч проходил.
Парня долго крутило в бульоне,
как в воронку он здесь угодил.

Переломаны ноги и рёбра.
Уцелел в переделке едва...
Ураган нападает, как кобра.
Бесшабашна его голова.

Предсказать невозможно задолго
смерч, готовый крушить всё собой.
И о нём можно знать что-то толком
при стараньи лишь за' день-другой.