Тик-так

Ирина Холопенкова
Время тикает часами:
тик-так,тик-так.
Всё,что в жизни происходит-
всё не то,всё не так...

Время плавится минуткой.
Время тянется,как нить.
Неужели это-шутка?
Нельзя так жить!

Часики висят на стенке:
тик-так,тик-так.
Время гладит по коленке-
какой пустяк...

И наматывают стрелки
тугую нить...
Ни порвать,ни переделать,
ни распустить...

Жизнь мотает нам клубочек
издалека.
Нить всё тоньше,тоньше,тоньше...
Времени река...

Стрелки-спицы намотайте
мне кружева!..
Счастья я хочу напиться,
пока жива...

Громко тикают на стенке:
тик-так,тик-так...
И вторят ручные стрелки-
не так,не так...

Научите же как надо,
я подожду...
Всё,что в жизни было рядом,
ушло в мечту...