Мелодия дождя

Сергей Соколов 7
Потемнело,почернело,
Снова тучи грозовые,
Как мне это надоело,
Вновь пропали выходные.

Не поехать на рыбалку,
Шашлыка мне не покушать,
Я мелодию дождя
На диване буду слушать.

Молний блеск,раскаты грома
Тишину мою взорвали,
Словно увертюра Баха
Громким тембром зазвучали.

А за ними дождь прорвался,
Застучал в окно,по крыше,
Зазвучали звуки флейты
То погромче,то потише.

Налетевший буйный ветер
Разогнал оркестр дождя,
Гомон птиц вдали я слышу,
В дождь им петь было нельзя.

В небе солнце засветило,
В луже лучиком играет,
Заглянув ко мне в оконце,
На природу приглашает.