Как я любил мои подъезды...

Григорий Варшавский
Как я любил мои подъезды,

Как счастлив был, когда входил

Чуть полупьяный или трезвый

Я в них с подругой заходил.


Ещё входил сюда с друзьями:

Мы распивали по чуть-чуть,

Соседи иногда ворчали,

Мы отвечали что-нибудь.


Гитарный лад перебирая

Я пел, и слушали меня.

Теперь я только вспоминаю:

Подъезд, подруга и друзья.


Теперь подъезды все закрыты.

Подруги нет и нет друзей.

Годами все дорожки смыты,

Где шастал в юности моей.


Прощайте вы мои подъезды,

Но снится сон мне иногда -

Чуть полупьяного иль трезвого

Целует девушка меня!