О будущем

Алексей Евлампиев
Очерёдность оставшихся дней.
Моих - ярких и непросветных.
Ветер, спой песню мне веселей
О далёких просторах заветных!
Не шепчи,
Громче песню пропой!
Чтоб родилось желание жгучее
Всех простить, да и вместе с тобой
Позабыть это место, пусть лучшее.
Разбегаюсь и прыгаю.
Ввысь.
От земли.
К облакам,
К звёздам.
Слышу крики: - Дурак, вернись!
- Ты совсем для другого создан!
Создан.
- Создан,
И жизнь хороша!
С ветром тёплым ответ унесётся.
Я живу,
Но моя душа
В небе синем росой разольётся.
Распылится над отчей землёй,
Прикоснувшись к Светило губами,
И все добрые чувства, с зарёй
Разнесет, пока спите.
Над вами.