Сяду у берёзы

Васлий Кузьменко
Сяду у берёзы,
Отойду душой,
Расплетал я косы,
Девушке одной,

Как она любила,
Не забыть вовек,
Всю себя дарила,
В роще на заре,

Был тогда я молод,
И в мечтах парил,
У души свой голод,
Думал, не любил,

Я листал страницы,
В разных городах,
Все фигуры, лица,
Описал в стихах,

Не нашёл я счастья,
Где-то в стороне,
Я вернулся, здрасте,
К мужниной жене,

Улыбнулась тихо,
Обняла ребят,
Уходи, мой милый,
Не вернуть назад,

Сяду у берёзы,
Чистоты напьюсь,
Выплачу все слёзы,
В города вернусь!