На лестничной площадочке...

Григорий Варшавский
На лестничной площадке у темного окна

Поймать пытаюсь рифму я, сквозь форточку дымя.

Клубится дым на выдохе, на вдохе я ловлю,

Поймал, ищу я новую пропавшую строфу.


Но вот, как будто, найдена, я пробую на вкус,

Стою я на площадке, никак не накурюсь.

Дымок от сигареты плывёт куда-то ввысь,

Мои стихотворения куда-то унеслись.


Куда то через форточку ушли они гулять,

И кто-нибудь когда-нибудь их сможет прочитать.

Стою я на площадке у темного окна, курю.

Вот так рождается поэзия моя.