Раб

Алексей Бажов
Экспромт

Холод лезет в наши души,
Стылость тянет и в сердца.
Никого не нужно слушать,
Доверять здесь всем нельзя.

Хоронись от зимней вьюги,
Ветра ты поберегись!
Знать кому-то всё же нужен,
Стань намедни и крестись.

Верь словам поповым божьим,
Спину гни и не кряхти!
Был оброк тебе положен,
Ты робей и знать молчи!

Раб господ и царев тоже,
Раб чужих идей в крови...
Поклониться что ли должен,
Господин всея земли?!

Вспомни сил мерило Раза,
Время можно двинуть вспять.
Землю святостью помножим,
Созывай теперя Рать...

 июнь 2017