Ночные желанья

Николай Дик
Бродячей кошкой в дом приходит ночь.
За чашкой кофе прячется на кухне.
Свечу желаний на столе не прочь
со мной зажечь,
         но почему-то тухнет
на фитиле невидимый огонь…
А на двери заботливо щеколда
в полголоса: – Смотри, не проворонь
полночный час, как предыдущий полдень.

Свеча на кухне, кофе на столе.
Через порог к заветному желанью
в пустынный парк на летнее свиданье,
где фонари всю ночь навеселе.
Пока рассвет замешкался в пути,
вернуть бы полдень, пущенный небрежно
на болтовню,
              и снова обрести
покой души и огонёк надежды.

         ***