Скоро август

Галина Нефёдова
Грохочет где-то гром без злобы,-
Лениво тешится гроза.
От этой ветряной особы
Согнулась гибкая лоза.

Недолог путь восторгам лета,
До Августа - подать рукой.
Всё реже тёплые рассветы,
Всё чаще ливни над рекой.

Прибив июльские пылинки,
Ласкает дождь листву слегка.
И "Deja Vu" от паутинки,
И "C'est La Vie" от паука.

Каббалистические взоры
Бросает небо невпопад.
А значит, - щедрый Август скоро
Украсит звёздами мой сад.