Мой город хмур, как участковый

Слава Иванов
Мой город хмур, как участковый,
Слезлив, как мать призывника.
Но несмотря на веский повод,
Не разлюблю его никак.

Он, как сварливая старуха,
Как истеричная жена,
Но я не пал ни разу духом,
И с ним расстаться не желал.

Не паковал поспешно сумки,
Не мчал средь ночи на вокзал.
Своим врагам "прощайте, суки!"
Ни разу так и не сказал.

Я терпелив, я здесь не кисну
Среди глубоких вечных луж.
Но чую, садомазохизмом
Себя побаловать не чужд.