Вреды

Иван Тернов
Она мне вредила и я ей не меньше,
Но слёз не лила ни одна из сторон,
И сплетни пугали доверчивых женщин
Как выстрел ружейный досужих ворон.

Она помогала и я ей не меньше,
Насколько душевных отмерено сил.
Из тьмы беспросветной нам призрак зловещий
Раздор и несчастье за это сулил.

Но ссоры, на праздник явившийся ангел,
Пресёк и любовь завещал на года.
Народ же свои в том знаменья увидел
И жертв пересудов развёл навсегда.