Память о погибших

Андрей Гуссер
Мы память чтим своих отцов и дедов.
И помним мы историю свою.
Когда на фронте не хватало хлеба,
А кто то задницу просиживал в тылу.
Когда по кругу самокрутка
И пальцы жжет от табака.
А рядом друг ,лишен рассудка
А кто то не дожил и до утра.
Сестричка в медсанбате прошивает,
Подорванных на минах мужиков.
В окопе рота прикрывает
Их от непрошеных врагов.

Мы не забудем эти годы,
Хоть и услышали из уст дедов.
Им не сломать моей породы
И не надеть на нас оков.