Как то так

Эръзя
Дискредитация Международной Валютной Системы.
Современный дисбаланс валютных ресурсов, является следствием торгового дисбаланса, «права силы», концентрации механизмов управления финансовых потоков. С каждой секундой, теряется ценность валют, не только, как стоимость возможного приобретения собственности, но и как средства платежа. В современных условиях ценность акций компаний, выше ценности денежных государственных «билетов», «обязательств», «средств платежа» так, как дают право собственности. Это обусловлено нестабильностью политической, экономической и социальной мировых систем, и в большей степени спекулятивными (возможно управляемыми централизованно) биржевыми операциями с валютами и ресурсами.
Поэтому все чаще, экономисты из разных стран критикуют действующие механизмы управления валютами и действия различных центральных институтов, а также принципов (в том числе  организацией военных конфликтов) для поддержания сложившейся ситуации.
К сожалению, для поддержания ценности основных валют используются всё более и более «дорогие» методы. Это обусловлено эффектом мультипликатора, который показывает, что для поддержания эффекта, необходимы все большие затраты.
Привязка валют к золоту (золотой стандарт) давно себя изжил. Его введение сейчас разрушило бы мировую финансовую систему, но через определенный промежуток времени это привело бы к стабилизации, восстановлению доверия к денежным средствам, и по циклу к резкому скачку спекулятивных игр с золотом и его денежным эквивалентом – валютой и главное дефицитом обеспеченных ограниченным ресурсом денежных средств.
Будущее национальной валюты.
Для любого государства есть три основные задачи:
1. Повысить ценность своих денежных знаков для внешних партнеров;
2. Снизить стоимость своих денежных знаков для внутренних потребителей;
3. Соблюсти баланс первых двух и не чем его не обеспечить.
В настоящий момент времени этого эффекта достигла лишь одна страна – США. Именно эта странна, является максимально заинтересованной стороной по сохранению существующего положения дел, именно она использует инструменты для реализации эффекта мультипликатора, в том числе военных конфликтов и (или) спекулятивных биржевых операторов, искусственного завышения стоимости американских компаний.
Другим странам, приходится либо играть по правилам, как Евросоюз; либо использовать полученные рычаги воздействия, как Китай и Япония; либо просто плыть по течению, как остальные страны.
К сожалению, отсутствие структурированной экономики и желание некоторых финансовых чиновников идти по пути США в России (виртуализации денег), и отсутствия четкого понимания, а следовательно четкой программы реализации валютной стратегии, привело к нестабильности национальной валюты, дисбалансам в стоимости кредитов и стоимости самих денежных средств, к постоянному оттоку капитала.
Виртуализация и отсутствие ценности денежных средств на сегодняшний момент выгодна и интересна лишь одной стране и её финансовым институтам. Однако бороться с системой революционными методами невозможно, будет третья мировая война, слишком многое поставлено на карту. Но, для сильных держав, есть вариант постепенного перехода от виртуальной финансовой системы, к научно-обоснованной системе. Критериями оценки, которой будет их реальный экономический потенциал, который будет поддержан военным, научным, социальным, людским территориальным. Совокупностью имеющихся, в распоряжении государства, ресурсов.
Основными показателями ценности валютных ресурсов, не считая искусственно-накручиваемых валют, являются внешнеторговый баланс и объемы производства в натуральном выражении основных видов продукции. Производство других видов продукции, используя потенциал страны, можно всегда организовать. Не случайно, США искусственно занижает ценность основных ресурсов на биржах, и искусственно завышает ценность виртуальных и результаты переработки основных ресурсов.
Для определения стоимости национальной валюты, можно подойти с учетом, оценки совокупности стоимостей основных ресурсов, к которым можно отнести: железо (лучше прокат, привязав его к железу), газ, нефть (бензин), золото, электроэнергия, уран, зерно (мука), мясо, сахар, крупы, древесина (полуфабрикаты, бумага), и т.п. Расширяя ассортимент экспортных позиций можно пересчитывая его с внутренним потреблением ресурсов, можно вывести объективный стоимостной показатель национальной валюты.
Значительное количество привязанных ресурсов позволит избежать спекулятивных биржевых операций, так как потребует просто астрономических сумм для этого.
Привязанность валюты к совокупности ресурсов позволит государству всегда выполнять обязательства по обеспечению своей национальной валюты.
Важным моментом, будет программный учет движения валюты с уникальным номером каждой единицы, как по банковским счетам, так и по наличному денежному обращению, упростит переход на цифровую валюту.
Россия и ее стратегические преимущества.
Огромная территория и бесчисленные полезные ископаемые могут сделать валюту России самой твердой и обеспеченной валютой в мире. Это позволит постепенно перейти от виртуальных стоимостных знаков, к реальным денежным средствам, которые не будут обесценены со временем, но при этом не будут зависеть от спекулятивных операций, не будут зависеть от конъектуры, не будут зависеть от проводимой экономической политики государства, и тем более от популизма отдельных политиков.
Небольшие страны будут либо группироваться, либо будут сидеть на ограниченных экспортных ресурсах, политическое влияние на данные странны будет оказывать Россия, демпингом того или иного ресурса.
Важно: не допустить США к введению первой такой системы для национальной валюты, это позволит данной стране фактически обнулить свои обязательства по доллару.
Важно: не допускать злоупотреблений при определении стратегии.
Важно: внедрить данную систему по определению стоимости национальной в действующую валютную систему (большинство стран будут заинтересованы в такой валюте), иначе революционный метод приведет к искусственному отторжению валюты, следовательно, России из мировой экономики.
Мировая валютная система
В настоящее время, можно выделить лишь несколько стран, валюты которых, в той или иной мере будут сопоставимы с валютой России: Канада, Австралия, США, Китай, Бразилия, Аргентина, Казахстан, Индия.
Если Россия внедрит данную оценку своей валюты первой, реальную конкуренцию российской валюте могут оказать лишь две страны Канада (широкий ассортимент ресурсов и стабильная экономика) и Китай (широкий ассортимент ресурсов, включая трудовой и стабильная экономика). США, из-за значительного внешнего долга, значительный промежуток времени будет работать на восстановление платежеспособного имиджа (возможно, будет вынуждена объединиться с Канадой). Австралия, из-за отдаленности от основных материков будет в логистической изоляции. Бразилия, Аргентина, Казахстан и Индия – из-за ограниченности видов ресурсов, не будут обладать, той же ценностью валют.
Валюты технологически развитых стран в настоящее время слишком виртуализированы, и за счет технологического отрыва еще могут некоторое время держаться на плаву, но будут быстро либо дискредитированы, либо будут вынуждены, объединятся в более интегрированные друг в друга образования, нежели Европейский союз. Япония и Южная Корея, скорее всего, поменяют вассалитет.
В долгосрочной перспективе будут образованны укрупненные географически союзы: Россия, Англоязычная Америка, Испано-язычная Америка, Средняя и Центральная Азия, Восточная Азия, Европа, Африка (тут сложнее, слишком много стран, языков, вер).
Те страны, которые сохранят независимость от объединения, будут вынуждены использовать в расчетах валюты основных союзов, фактически уничтожив свою национальную валюту.