Говорят, что меня заклинило

Настасья Корюшкина
Говорят, что меня заклинило,
Что писать эту чушь нет повода.
Но опять я скачу по линиям
С Ломоносовской на Садовую.

Словно птица не перелётная,
По кленовым ладоням ласковым.
И попала в твои переплёты я,
Чтоб писал ты на мне и властвовал.

Я кулик, на болоте выбранном.
И хвалю, и хвалю, чирикаю!
Мостовых твоих каждую выбоину
Нарекаю отныне великою.

Прорастаю в тебя черёмухой,
По ветрам рассекаю фантиком.
Засыпаю влюбленным олухом,
Присягнувшим встаю фанатиком.

Я мудрёная старая литера
В тупике над парадной.
Для верности
навсегда приколочена к Питеру.
Это праздник моей повседневности.

Хоть и ветрена мода лощёная.
Не меняю сердечной я пристани.
Пусть смеются непосвященные,
И на спор вызывают неистово.

Снова скроюсь от поединка я
И прагматиков не обрадую.
Упаду на тебя дождинкою,
Воспарю над тобою радугой.

Говорят, что меня заклинило,
Что писать эту чушь нет повода.
Я седьмая подземная линия
Моего невесомого города.