смерть

Александр Евглевский
Волнует лик ее до дрожи,
Чернее ночи силуэт.
Приходит,чтобы подытожить,
Всю жизнь...
              уже не первый век.

Она приходит раньше срока,
И незаслуженно крадет,
То время,посланное богом,
             когда ее никто не ждет.

В час роковой расправив крылья,
Над безмятежною душой.
Безжалостно все разрешила,
Отправив мысли на покой.

Теперь по свету пилигримом,
Ее бессмертный бродит дух.
И снова ищет чье-то имя...
                и не подводит ее нюх.