Семь драконов

Любовь Литвинова 1
Ночью тёмной,
                потаённой
в мрачном городе одна.
Возвышаются колонны,
меж колоннами – канал.

В темноте, почти бездонной,
проплываю вдоль стены:
пучеглазые драконы
барельефами видны.

Среди шума, криков, стонов
слышу всплески за спиной:
изваяния драконов,
Ожив, плыли вслед за мной.

обуяли страх и ужас,
мышцы паникой свело.
От тех тварей в черной луже
отбиваюсь я веслом.

Мне оставят шанс иль жребий
покорители стихий?
На земле, в воде и в небе
жжёт огнем крылатый Змий.

В схватке жуткой и неравной
насчитала семь голов.
На душе и сердце раны,
семь драконов – семь грехов:

сладострастие и зависть,
гнев, уныние и ложь,
чревоугодье. 
                Что оставит
нам гордыни острый нож?..

Утром, солнцем озарённым,
скину мрака пелену, -
ретирУются драконы
в сна ночную глубину...