И существуем

Сергей Берестов 42
И существуем

И существуем не только минутой, но прожитым метром,
Тёплым лучом и озоновым запахом гроз.
Снятся тревоги крыла, рассуждения ветра,
Сердце ласкают зелёные кудри берёз.

И в неразрывности дома, планеты, Вселенной
В призрачной гонке за благом теряем покой.
Даже зелёные кудри от золота тленны.
Всё колыбелится мудрой своей чередой.

И восстаём, по-хозяйски тщеславия теша...
Бог даже в крыльях фрактальных у летних стрекоз.
Наши ошибки в гармонии рваные бреши.
Наши метанья извечный питают вопрос -

В быль или небыль вплетаются сны и движенья
В метре, минуте и шаге текущего дня?..
И выпадаем , гордясь, из Земного круженья,
И существуем кого-то за что-то виня.

С. Берестов июнь 2017 г.