В поисках совести

Андрей Гуссер
Сегодня я пришел под утро.
Жена сидит и ждет на кухне.
-Ты что любимая не спишь?
Опять обиделась?Молчишь?

Прости родная.На работе,
Завал с бумагами опять.
Пришлось остаться снова на ночь.
О,Господи! Как надоело врать.

Всю ночь провел я у подруги.
Из школьной юности моей.
Чтобы ослабить хоть чуть-чуть напруги.
Не расколоть семьи своей.

Жена в глаза мне нежно смотрит:
"Опять она..Твоя работа...
Ложись скорее отдыхать..
С работой некогда и спать.."

А я смотрю в её глаза
И наблюдаю в них себя.....
Хочу найти я совесть в нем
В отражении своем.

Но не найти там ничего..
Глаза - прозрачное стекло.....