Летний дождь

Кравцов Григорий Анатольевич
Ночь безветренная летом,
Синий свет от фонаря.
Дождь от осени с приветом
Шепчет, с крышей говоря.

У берёзы с чёрных веток
Лист слетит, один из ста.
Огонёк на капле светлой
Есть у каждого листа.

Выйду тихо, спрячу ключ я,
Взяв с гвоздя потёртый зонт.
В небе всполохи беззвучно
Освещают горизонт.

Как на исповеди совесть,
Будет вымыта земля,
Чтобы зноем не позорясь
Всё опять начать с нуля.

И по улице блескучей
Я с дождём пройдусь один,
Под невидимою тучей
Перешёптываясь с ним.

Вылей, дождик, что осталось,
На замотанных людей,
Постепенно смой усталость
Городов и будних дней.

Тем, кто глух и слеп от хлопот,
Слышать песню не дано.
Дождь свой звонкий мягкий шёпот
Посылает мне в окно.