Красивые слова

Наталия Колотилина
Красивые слова сказать любимой,
Такой заботливой, желанной, милой
Я не могу! А может, не умею?
Не нахожу! Найдя ж, сказать не смею.

Когда поесть, на стол мне собирая,
Ты суетишься, бёдрами играя,
Я за тобой украдкой наблюдаю,
И восхищаюсь: Грация какая! 
 
Потом в саду рыхлишь и поливаешь,
И в грядки допоздна опять ныряешь.
А груди в вырезе меня дразнят, мелькая,
И мыслю я: Красивая какая! 
 
А поздним вечером, вдвоём гуляя,
С тобою рядышком покорно я шагаю.
Вот ты плывёшь, в тумане белом тая,
И я шепчу: Какая неземная! 

Но вот и ночь. И полумрак свечей.
Я формами твоими наслаждаюсь,
И, с полотенцем стоя у дверей,
Я взглядом линий выпуклых касаюсь.

Блаженна ночь! И нашей спальни мрак,
И аромат, и нежной кожи холод,…
И я сказать о чувствах был бы рад,
Но я молчу! Во мне лишь страсти голод…

Потом засну, но так и не скажу,
Как ты меня весь день с ума сводила,
И как тобой я в тайне дорожу,
И те слова, что ты во мне будила!
 
Красивые слова сказать бы мне любимой! 
           ***