Не зевай, Танюшка!

Владимир Колодкин
Земляничка на поляне
Поклонилась низко Тане.
Таня – девочка без лени –
Опустилась на колени,
Развела траву тугую –
Видит ягоду другую,
А у самой головы
Третья смотрит из травы!
Все большие, будто сливы,
Одинаково красивы,
Очень нравятся Танюше!
Но какую первой скушать?
А пока соображала,
Мышка мимо пробежала,
Прошмыгнули две синички
И стащили землянички,
Пискнули на ушко:
«Не зевай, Танюшка!»