Весна

Андрей Гуссер
Вот и первый подснежник пробился,
Сквозь не толстую корочку льда.
К нам весна со своими правами
Утром солнечным с мартом пришла.
Выходя за калитку увидишь,
Как детишки по лужам бегут.
И кораблики с горочки узенькой,
Под присмотром мальчишек плывут.
Посмотрел на кораблик и вспомнил вдруг,
Как вот также мы в детстве порой.
Все, свои корабли отправляли
В дальний путь за далекой мечтой.

3 марта 2016