Говорят, что кучеряво

Нина Черных
Говорят, что кучеряво
Стали жить мы в нулевых.
Да куда там! Жизнь-шалава
Кулачищем бьет под дых

Почему-то только нищих
И все больше - стариков.
Спрячешься - она отыщет
И... А мой вердикт таков:

Кулачищи ей свои бы
Поднести хоть раз под нос.
Но дрожим, молчим как рыбы.
Кучеряв вердикт, непрост.

И от мысли, что сильнее
Нас шалава, зеленеем,
Черт те чем питаемся,
Мохом покрываемся.

Чувствую что скоро в троллей
Превратимся. Жизнь доколе
Нас под дых все время бить?
Ну, не хочется любить,

Так оставь, хотя б в покое.
Матом мы тебя не кроем,
Ну, а то что между строк
Пролетает, бог помог. 2017г.