Верим

Александр Иванов 94
Хочешь, я больше не буду.
Хочешь? Вот, уже забыл -
Говорил осёл верблюду,
То же вторил для кобыл.

Беспричинное веселье
На устах толпы лихой.
Семь по семь, что на неделе,
А народ опять бухой.

Что пасёт тебя до смерти
Как клеймо овцы дрянной.
Сжёг и съел своё ты сердце,
Пустоту забил ольхой.

Ты мне веришь? Как же, верю!
Злобной пены тонкий свист
Приглушу, захлопнув дверью.
Не понять - по настроению
Ты как раб, так и артист.

Хоть при всех сверни ты шею -
Смех,
овации,
успех.
Кто-то скажет, мол, не верю,
Ведь я царь, умнее всех!

Кто рискнёт открыть всем тайну,
Что лежит прям на виду,
Тот рискует быть распятым
И гореть за то в аду.

Так что верим небылицам
И в порок людских страстей.
Ты лишь конь, иль кобылица.
Места нет здесь для людей.