Аюдаг

Галина Подъяпольская
Могучий Аюдаг передо мной в тумане
застыл, как символ Вечности основ…
Не рассказал своих он снов
ни птице вольной, ни пучине моря;
стоит он гордо и ни с кем не споря,
хранит всю тайну от седых веков.

Он помнит как Творец, замыслив эту землю,
сказал: «Так быть!»
И вот уже, спеша исполнить Божью волю,
зажглась звезда, и зашумело море,
и светом засияла солнца нить,
собою осветив и лес, и поле…

Молчание скалы красноречивей слов,
и не пристало камню говорить;
её величье – гимн Творцу миров.
Бог наделил людей разумной волей,
желанием любить, способностью творить,
чтобы о Нём Вселенной возвестить,
наполнить землю гимном славословья.

22.08.2004г