Не обещайте мне того...

Артём Аргунов
Не обещайте мне того,
что делать вовсе не хотите.
На просьбы в чём-то мне помочь
уж лучше просто промолчите.

Вам тяжело мне отказать,
и вы даёте обещанья.
Я ж вас прошу: не надо лгать!
Напрасны громких слов метанья!..

Ложь — не цемент, и не керпич;
на ней нам дружбы не построить.
Учитесь правду говорить,
не бойтесь ею вы расстроить!..

10.01.2011