Мечту не приколешь булавкой...

Романова Ольга Владимировна
Мечту не приколешь булавкой,
Не вышьешь на ней узор.
Не спрячешь мечту под прилавком,
Не выстрелишь ей в упор.

Мечту не согреешь лучами,
Не выбросишь из окна.
Возможно, она скучает,
Тоскует и влюблена.

Мечту не затопчешь ногами,
Не выгонишь со двора.
Мечту похоронишь стихами
И будет на сердце дыра.

Дожди мечту прополощут,
Снега мечту заметут.
Мечта еще выйдет на площадь
Её миллионы ждут.

Трибуны её желают,
Готова финальная речь.
Вот с почестями провожают,
А надо было беречь.

Мечту не приколешь булавкой,
Не вышьешь на ней узор.
Ну, спрячешь мечту под прилавком,
Ну, выстрелишь ей в упор.

23 июля 2017г.
*   *  *