Неласков твой взор

Катринэ
Неласков твой взор,
И кудри черны…
В них чертит узор
Осколок луны.
Ты - полночь и мрак,
Твой плащ - это тьма.
И остался лишь шаг,
Чтоб сошла я с ума.
Я хочу обойти
Пропасть черных зрачков.
Сердце бьется в груди
В ритме рваных скачков.
Я забыла покой,
Я хочу стать смелей
И коснуться рукой
Этих черных кудрей.
Не пугай меня, слышишь?..
Вспышкой гнева в глазах,
Раз тебе кто-то свыше
Отказал в тормозах.
Оплавляет меня
Твоих глаз синий лед.
Отравляет, пьяня,
Твоих губ сладкий мед.
Я иду, как в бреду…
Я бреду на беду…
И признаюсь... к стыду:
Прогони - не уйду!
Как неласков твой взор,
И как кудри черны…
А любовь - приговор,
Я грешна без вины.