Посвящается поэту и писателю Ирине Ратушинской

Александра Пегушева-Либерман
Когда придет час страшной муки,
Когда придется быстро выбирать,
Пусть сердце не сожмется от разлуки,
От страха все и всех в миг потерять.

Пусть дрожь меня во век не потревожит.
Пусть слез моих не смогут усмотреть.
Пусть все моя молитва превозможет.
Пусть хватит мужества стоя умереть.

Когда наступит время тьмы и боли,
Когда придется крепко зубы сжать,
Пусть я не струшу пред лицом неволи,
От страха все и всех в миг потерять.

Пусть рук в борьбе я опускать не стану.
Пусть крепнет дух от множества потерь.
Пусть я умру с Крестом, и пусть восстану.
Пусть душу положу я за друзей.

-----------------------------------
Написано после прочтения книги "Серый - цвет надежды"