Зачем терять

Случайный Гость 2
Зачем терять,
Что можно сохранить,
Что нам казалось –
Сгорело всё в огне.
Ведь все-таки сначала
Можно всё начать,
И снова жизнь
Фонтаном будет свежим бить.

Из пепла вновь
Воспрянет вдруг любовь
Твоя мечта
Найдётся, и она,
Всё что прошло
ЗахоронИт уж навсегда
И снова жизнь
Фонтаном будет свежим бить.

Сначала будет трудно,
Не всё получиться за раз,
Но путь свой очень нужно
Расчистить до конца,
Чтоб не вернуться снова,
С чем порвано на век
И снова жизнь
Фонтаном будет свежим бить.

Я знаю, тяжело
Поднять уставшие глаза
И всё вокруг узреть,
Чтоб основное уловить.
Но верить надо,
А главное в себя
И снова жизнь
Фонтаном будет свежим бить.

(архив 1983-84)