Забери меня с собою...

Наталья Майер 4
Незабудками, жарками
Так богат сибирский луг.
Как художница мазками
Красит всё весна вокруг.

Куст шиповника душистый
Ароматом опьянит
Шмель к нему летит пушистый,
Под кустом зверёк сидит.

Спинка у него в полоску-
Любопытен бурундук...
А вдали как отголоски
Пенье птиц и дятла стук.

...Высоко над гладью Томи
Крылья распластал орлан.
Кажется ,что он в истоме,
Только это всё обман.

Свою жертву зорким глазом
Он давно уже пасёт.
Зазевался кто-то- сразу
Его ввысь он унесёт.

Сердцем вдруг так захотелось
Чтоб забрал меня "герой"
Нам чудесно бы летелось
Над водой и над горой.

Мы парили бы в согласьи,
Крыльями закрыв от всех
Наше сказочное счастье,
Бесконечность ласк,утех.

С высоты всё по другому,
И бескрайнее простор.
Мы по небу голубому
Улетим под Божий Взор...





Томь-река в Западной Сибири