О, великий немой

Алекс-Марица
О,  великий  немой…*   планетарных  судЕб  повелитель…
Твой  бессменный  герой  и  сюжетных  клише  исполнитель,
Апокалипсов  жнец,  соискатель  отдушин  искомых  –
Примеряет  венец   бесполезных  трудов...  аксиомно   
    
Безъязыки  уста...  прописные  табу  о  насущном
На  третейских   судах   аллилуйятся   с  присным  и  сущим
О  паденьях  и  взлётах,  оплаченных  (помилосердствуй!)
По   наитью  слепых  прейскурантов  отборнейших  бедствий…   

Мир  безудержно  бдит  в  персональные  окна  и  души,
Покаянно  кляня  нерастраченное  малодушно…
И  дрейфует  в  ПэКа   под  скрипичные  притчи  Вивальди
Твой   покорный  слуга…
ла  каприччо…
последний  романтик…





*великий  немой  –  немой кинематограф(изначально) и  Персональный Компьютер/ПэКа(ныне)
*ла  каприччо  –  каприз, прихоть