В этом городе, нищий...

Валерий Грач
В этом городе, нищий
Без отдыха, сна..
Я бреду по аллеям,
Векового труда.
По безлюдным и ветреным
Тротуарам дорог.
По мощенным и стертым
миллионами ног.
Где заводов и фабрик
Протянулся хребет.
Где любил я
И меня уже нет.
И среди тополей и бродячих собак
Вижу только бледные тени людей,
Что когда то рожали подобных детей.
Я и снова родившись,вернусь сюда,
Чтоб из пепла, пыли и людского греха,
Воссоздать по крупицам из небытия,
Странный этот корабль с названьем - Земля.
По пустынным аллеям
В галлактическом вихре дорог,
Мчится странный корабль,
Впереди него - Бог.
2007 лето "Воронежские тетради"