Сегодня мне приснился сон...

Ольга Марш
Эпиграф: А в детстве я хотела быть мальчишкой,
         А после детства сразу - моряком!
         И засыпала я в обнимку с книжкой,
         Уроки оставляя на потом!

Сегодня мне приснился сон,
Сон небывалый,
Как в океане галеон
Везёт кораллы!

Ещё я видела во сне,
Как чудо-рыбы,
Переливаясь на волне
Плывут в Карибы*!

А галеон всё дальше плыл
Неся бакштаги*
И кливер* белый-белый был,
Как лист бумаги!

И капитан под ветерком
И на бушприте*
Сидел и попивая ром
Сушил свой китель!

Всплыла русалка на спине
И улыбнулась...
И улыбнулась я во сне...
... и тут проснулась!

*Карибы - карибские моря
*бакштаги - корабельные снасти на носу судна
*кливер - косой парус на носу судна
*бушприт - наклонное древо, выступающее вперёд с носа парусного судна