Летят по небу журавли

Светлана Киприянова
Летят по небу журавли:
"Как зиму вы прожить смогли?"
Трещат сороки: "Понапрасну
Тревожитесь! Зима прекрасна!"

Чирикнул воробей из лужи:
"На севере бывают стужи!"
Смеются гуси: "Га-га-га!
На севере нас ждут луга!"

"Зачем луга,коль есть болота?!"-
Сказала цапля с неохотой.
Свист крыльев белых лебедей
Доносит: "Озеро милей!"

"Милей всего на речке заводь,
В ней уточкам чудесно плавать!"
Заметил аист тихо, скромно:
"На крыше дома жить удобно!"

"Мы, ласточки, гнездо совьём,
Но не на крыше, под коньком!"
Летят по небу журавли:
"Курлы-курлы, курлы-курлы..."